Тема:

Российско-турецкие отношения 10 месяцев назад

Москвичи могут сообщать о запрещенных турецких товарах по горячей линии

фото: Global Look Press

Москвичи теперь могут сообщить о запрещенных ранее к ввозу в Россию турецких товарах в магазинах и на рынках на горячую линию. Кроме того, жалобу можно подать непосредственно в общественную приемную столичного управления Роспотребнадзора.

Прием обращений проводится по телефону: 8-495-785-37-41. Также можно обратиться непосредственно в Общественную приемную управления Роспотребнадзора по Москве по адресу: Графский переулок, 4/9, Москва, 1-ый этаж, кабинет № 106 (телефон: 8-495-785-37-41) или направить обращение по электронной почте, сообщается на сайте ведомства.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции, напоминает ТАСС. В частности, Турция не сможет поставлять в Россию апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, землянику и клубнику.

В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

Экономические санкции в отношении этой страны были введены после того, как турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Вследствие этих действий Турции погибли двое российских военнослужащих.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере