Срочно:
  • Умер Юрий Лужков

Квантовый секс-скачок: на Кубани арестован глава секты

Global Look Press

В Краснодарском крае обнаружили секту, которая действовала более 10 лет в кубанской глубинке. Лидер специализировался на методах сексуального воздействия, в том числе и в отношении девочек. В минувшее воскресенье он был арестован, причём силовая операция в одной из станиц Красноармейского района Кубани прошла глубокой ночью.

Задержанный Александр Куренков, по версии следствия, — лидер секты, действовавшей на территории Краснодарского край около 10 лет. По имеющимся сейчас оперативным данным, в 2006 году секта перебралась на Кубань из Украины, где она была основана в 1998 году.

То есть на самом деле секта действует гораздо дольше 10 лет, но в Краснодарский край она перебрались в 2006 году и с тех пор обосновалась в одной из станиц красноармейского района. По словам следователей и оперативников, члены секты скупили буквально несколько кварталов станицы, постепенно покупая дом за домом, обнося высоким забором, чтобы скрыть от окружающих, что происходит на территории секты.

А происходило там много чего, нарушающего Уголовный кодекс Российской Федерации. Члены секты подвергались избиениям, сексуальному насилию... Причём, не только взрослые, но и дети.

Расследование и силовая операция были проведены после того, как в правоохранительные органы обратилась одна из сбежавших из секты женщин, которая сообщила, что на протяжении нескольких лет не только она, но и её дочка подвергались сексуальному насилию.

Причём, сексуальному насилию девочка подвергалась с тех пор, как ей едва исполнилось 8 лет. После этого было принято решение незамедлительно проводить силовую операцию, задерживать подозреваемых.

Поздней ночью около 50 бойцов ОМОН задержали всех, кто находился на территории этих сектантских кварталов. Большая часть задержанных после проверки и установления личностей была отпущена по домам.

Лидер же этой секты Александр Куренков задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Сейчас он находится в следственном изоляторе. По фактам, о которых рассказала сбежавшая из секты женщина, возбуждено уголовное дело по статьям "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней" и "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан".

Как говорит пострадавшая, сбежавшая из секты, лидер секты Александр Куренков применял к своим адептам некие методы психологического воздействия, и многие из них, подвергаясь насилию, в том числе и сексуальному, находились в некоем трансе и просто не могли контролировать себя. Затем об этом оставались лишь смутные воспоминания.

Как говорят и другие пострадавшие, воля людей была подавлена полностью, и практически никому из них не приходило в голову обращаться в правоохранительные органы. Кроме того, все эти свои действия "учитель", как называли Александра Куренкова члены этой секты, объяснял некими благими намерениями. Таким образом он якобы избавлял людей от негативной энергии, заряжал их позитивной энергией и готовил к некоему квантовому переходу, пережить который смогут лишь избранные.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере