Песков: у президента яхты нет, а мои познания в них неглубоки

Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг утверждения, прозвучавшие в эфире BBC, о наличии у главы государства собственной яхты.

"Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю", — сказал представитель Кремля, подчеркнув, что не осведомлен о других подробностях, касающихся этого вида имущества. Он также подчеркнул, что это абсолютно публичные данные, которые легко проверить, передает ТАСС.

Ранее в документальном фильме, вышедшем на телеканале BВС, представитель Минфина США Адам Шубин, занимающийся американскими санкциями против России, назвал президента России "олицетворением коррупции". Выводы американского чиновника строились, в частности, и на том утверждении, что Путин якобы владеет дорогостоящим судном. По словам Пескова, все обвинения со стороны официальных лиц США представляют собой откровенный вымысел.

"Мне приписывают очень глубокие познания в яхтах — это не так", — заметил также Дмитрий Песков, имея в виду публикации о том, что он якобы провел свой отпуск на борту дорогостоящей яхты. Летом 2015 года некоторые СМИ утверждали, что после свадьбы с Татьяной Навкой он отправился в круиз близ Мальты. Сам пресс-секретарь тогда опроверг эти публикации, сообщив, что находится на Сицилии, и пошутил, что арендовал не яхту, а гостиницу, напоминает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере