Тема:

Российский Крым 5 часов назад

Алексей Чалый: меня никто не пытался убедить остаться

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, подавший заявление об отставке, рассказал, что никто не пытался переубедить его остаться в этой должности. При этом он отказался от каких-либо дальнейших комментариев относительно этого решения, в том числе не стал комментировать появившуюся в СМИ информацию о встрече с представителем администрации президента РФ.

"Читайте регламент. Сегодня состоялся первый акт "марлезонского балета", который официально должен существовать. Он был осуществлен, дальнейшее все в руках депутатов", — подчеркнул Чалый.

Впервые глава заксобрания города объявил об уходе с поста в конце декабря 2015 года. Тогда его советник Алексей Филимонов заявил, решение принято "в связи с невозможностью оставаться на этом посту, так как за полтора года законодательная и исполнительная власть города не приблизилась к реализации концепции развития города, поддержанной населением". Полный текст заявления Алексея Чалого был опубликован на сайте заксобрания.

После того, как сегодня текст официального заявления об отставке был зачитал на заседании заксобрания, депутаты по регламенту должны будут включить этот вопрос в повестку дня одной из ближайших сессий, передает РИА Новости

Между тем, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя ситуацию, заявил, что по-прежнему считает решение Чалого уйти в отставку эмоциональным.

"Губернатор убежден, что сейчас не время менять спикера Заксобрания, — сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы губернатора. — Сергея Меняйло считает, что Алексею Чалому не нужно никуда уходить, а наоборот, необходимо остаться и выстроить взаимодействие законодательной ветви власти с исполнительной".

Алексей Чалый был одним из лидеров так называемой "русской весны", которая запустила процесс возвращения Крыма в состав России, и имеет серьезную поддержку у местного населения. В начале апреля 2014 года заксобрание Севастополя назначило его исполняющим обязанности губернатора города на переходный период. 14 апреля он добровольно сложил с себя эти полномочия, а его место по указу президента РФ занял бывший заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло. Законодательное собрание Севастополя Чалый возглавляет с сентября 2014 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере