Тема:

Дело Лизы в Берлине 32 месяца назад

Все равны, но некоторые равнее: Косачев пообещал напоминать немцам про "вмешательство"

Глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев полагает, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ставит в неловкое положение немецких политиков и правозащитников своими комментариями по поводу слов Сергея Лаврова.

Лавров на пресс-конференции в Москве призвал "не заметать под ковер" историю с девочкой Лизой в Берлине, которая, предположительно, была похищена и изнасилована мигрантами. Штайнмайер, в свою очередь, назвал слова Лаврова "разжиганием" непростой ситуации с беженцами и "вмешательством во внутренние дела".

На своей странице в Facebook Косачев написал, что главу МИД ФРГ немецкие политики должны были бы "предать анафеме" за нарушение принципа "права человека превыше государственных границ".

Косачев отмечает, что во внутренние дела России вмешиваются беспардонно по любому поводу, а "себе, любимым, оставят внутреннее и международное право". Далее Косачев цитирует Оруэлла: "все животные равны, но некоторые равнее других".

Представитель российского Совфеда пообещал на каждой встрече с немецкими политиками, правозащитниками и дипломатами задавать один и тот же вопрос: "Согласны ли они, что любые внешние вопросы о соблюдении прав человека, тем более — ребенка, в их стране являются вмешательством во внутренние дела Германии?"

"Даже интересно, как они будут выкручиваться", — заключил Косачев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере