Москва скользит и падает: власти призывают горожан не выходить на улицу

Краснова Александра /ТАСС

В диспетчерскую службы "Мосводосток" поступило порядка 157 заявок от москвичей по поводу подтоплений в ливневых стоках. Аварийные службы работают в усиленном режиме. Тем временем, мэрия Москвы просит пешеходов быть особенно внимательными и без крайней необходимости не выходить на улицу.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе "Мосводостока", коммунальщики уже устранили около половины подтоплений. "Службы справляются, работы идут круглосуточно в усиленном режиме, — отметили в пресс-службе. — У нас с ночи было порядка 157 заявок на подтопление в центральную диспетчерскую, около 79 уже устранены, в остальных работают, машины все на местах, устраняют подтопления. У нас все дежурят в усиленном режиме, и выезжают на места, по которым в диспетчерскую приходят заявки".

В свою очередь пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик сообщил журналистам, что тротуары, пешеходные зоны, подходы к метро обрабатывают противогололедными реагентами в связи с установившейся в Москве сильной гололедицей, вызванной сложными погодными условиями.

 

По его словам, коммунальщики обрабатывают реагентами пешеходные зоны, дорожки, тротуары, особое внимание уделено подходам к станциям метро, остановкам общественного транспорта, подходам к социальным объектам и предприятиям потребительского рынка. "Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица, — призвал Игорь Пергаменщик. — Осадки в виде мокрого снега и дождя продолжаются, наблюдается сильный ветер, и это способствует образованию ледяной корки".

В ночь на вторник, 26 января, в Москве прошел сильный дождь, из-за чего на дорогах и улицах образовались гололед и лужи. В пятницу Московский регион находится в тыловой части ложбины циклона, пришедшего из Скандинавии и принесшего теплый воздух и заряды мокрого снега.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере