Тема:

Судьба Каталонии 6 месяцев назад

Тысячи противников независимости Каталонии провели акцию в Барселоне

Global Look Press

В Барселоне вышли на митинг политические партии, выступающие против независимости Каталонии от Испании. По данным агентства Associated Press, площадь Святого Иакова в Барселоне заполонили тысячи человек. В руках активисты держали плакаты "Независимость лишит нас идентичности".

Президент Гражданского общества Каталонии Рафаэль Аренас во время митинга заявил, что политики-сторонники независимости пытаются "украсть Испанию" у жителей автономного сообщества, прельщая каталонцев "обещаниями рая на земле".

Парламент Каталонии 9 ноября 2015 года принял резолюцию, провозглашающую "начало процесса создания независимого государства с республиканской формой правления". Правительство Испании в ответ обратилось с жалобой на незаконность этого документа в Конституционный суд страны.

Он в свою очередь единогласно проголосовал за отмену резолюции, признав ее противоречащей основному закону. Каталонские партии, поддерживающие независимость автономного сообщества, не признали решение суда.

Новый председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон представил "дорожную карту" создания независимого государства, которая предусматривает принятие соответствующих законов, создание государственных структур и проведение референдума по новой конституции. И.о. председателя правительства Испании Мариано Рахой заявил, что использует все законные инструменты, чтобы не допустить распада страны, передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере