Тема:

Проблемы в банках 9 суток назад

"Межтрансбанк" лишился лицензии за сомнительные транзитные операции

фото: Russian Look

Банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "КБ "Межтрастбанк".

Крайняя мера воздействия — отзыв лицензии на осуществление банковских операций — принята Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных Федеральным законом "O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

По данным ЦБ, ООО "КБ "Межтрастбанк" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом достаточность собственных средств (капитала) банка снизилась до критических значений. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере