Новые "Звездные войны" могут снять в космосе

Режиссер девятого эпизода "Звездных войн" Колин Треворроу заявил, что хочет снять новую серию популярной фантастической саги в космосе. По словам американца, примеры подобных съемок уже существуют, а значит, ничто не мешает обыграть "космический" сюжет в естественных для него декорациях, сообщает Cinema Blend.

"Я спросил у продюсеров, можем ли мы снять хотя бы несколько сцен новых "Звездных войн" в реальном космосе в формате IMAX, однако пока не получил ответа. Впрочем, IMAX-кино, снятое на орбите, уже существует. Сегодня нет ничего невозможного", — заявил Треворроу.

Также режиссер отметил, что девятый эпизод саги будет сниматься на пленку без использования новомодных цифровых технологий.

"Говорят, что сегодня снимать на пленку – это несовременно и затратно. Однако фильмы "Интерстеллар" и "Начало" убедительно доказывают, что роль цифры и компьютеров сильно преувеличена", — добавил американец.

Премьера девятого эпизода "Звездных войн" запланирована на 2019 год. Восьмая серия космической саги выйдет в декабре 2017-го.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере