Мужской клуб, призывающий узаконить изнасилования, отменил свои встречи по всему миру

twitter.com

Глава сообщества антифеминистов, выступающих за легализацию изнасилований, решил отказаться от встреч со своими единомышленниками. Мужчина считает, что это может быть небезопасно для него и других противников феминизма.

36-летний Дариуш Вализаде, известный в Интернете как Roosh V, организовал группу под названием Return Of Kings – "Возвращение королей". Он выпустил 15 книг, посвященных соблазнению женщин. В Сети он публикует советы о том, как поскорее добиться интимной близости с женщиной. Себя и своих последователей он называет "неомаскулинистами". Сторонники Вализаде считают, что феминистки разрушают институт семьи и что женщины не должны иметь равных прав с мужчинами. В частности, они убеждены, что женщинам нужно запретить голосовать на выборах, так как представительницы прекрасного пола "запрограммированы природой выполнять приказы мужчин".

Сообщение о прекращении встреч Вализаде опубликовал на своем сайте и в "Твиттере". "Я больше не могу гарантировать безопасность и конфиденциальность всем, кто хотел прийти на мероприятие 6 февраля, – объявил он. – Я не могу препятствовать мужчинам, которые продолжают собираться в своем кругу, но официальных встреч Return Of Kings больше не будет. Прошу прощения у всех сторонников, кого огорчило мое решение".

В комментариях пользователи сайта уже предположили, что это обманное объявление, сделанное для того, чтобы сбить с толку противников "неомаскулинистов".

Встречи "настоящих мужчин" должны были пройти в ряде городов Великобритании, в том числе и в Лондоне, а также в США, Канаде, Австралии и ряде других стран. Впрочем, далеко не везде "вернувшимся королям" были бы рады. В частности, из-за размышлений Вализаде о методах борьбы с изнасилованиями. Он предложил отменить уголовную ответственность в случаях, когда преступление против половой неприкосновенности было совершено не в публичном месте (например, дома у насильника или жертвы).

Австралийцы в ответ на это составили обращение к властям с требованием запретить Вализаде въезд в страну. Петицию подписали более 100 тысяч человек.

Австралийский министр по делам миграции Питер Даттон заявил, что тем, кто оправдывает насилие, действительно не место на территории страны. "В прошлом были случаи, когда людям, оправдывающим насилие в отношении женщин, отказывали в визе или аннулировали их визу", – приводит слова министра Buzzfeed.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере