Тема:

Нелегалы в Европе 14 суток назад

Экс-командующий Французским иностранным легионом попал под суд из-за мигрантов

Во Франции будут судить бывшего командующего Иностранным легионом, генерала в отставке Кристиана Пикмаля. Он обвиняется в участии в несанкционированной акции против миграции.

В минувшую субботу власти запретили проведение акции протеста во французском городе Кале, на окраине которого расположен стихийный лагерь нелегалов. Однако, несмотря на запрет, демонстранты движения ПЕГИДА собрались на митинг. В результате возникли столкновения с полицией, напоминает РИА Новости.

Демонстранты скандировали лозунги: "Мы дома!", "Диктаторское государство", "Мигранты вон!". К призывам полиции мирно разойтись протестующие остались глухи, и тогда власти применили слезоточивый газ для их разгона.

Правоохранительные органы задержали 20 человек, среди них — 75-летний генерал Пикмаль, командовавший элитным подразделением французских ВС в 1994-1999 годах. По мнению властей, он сыграл ключевую роль в организации протестов. Уже в понедельник перед судом должны предстать пять человек. Им инкриминируют участие в несанкционированном митинге.

Французский город Кале – вожделенное место для мигрантов. Именно здесь начинается Евротоннель, соединяющий Францию и Великобританию, и нелегалы ищут любые возможности, чтобы попасть в Соединенное Королевство. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана, Сомали, Сирии и Афганистана. Число нелегалов, проживающих в лагере на территории Кале, насчитывает несколько тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере