Тема:

Проблемы в банках 6 суток назад

"Интеркоммерц" и "Альта-Банк" лишились лицензий

"Интеркоммерц" и "Альта-Банк" лишились лицензий

Центробанк РФ принял решение отобрать лицензии у ООО КБ "Интеркоммерц" и ЗАО КБ "Альта-Банк".

По величине активов КБ "Интеркоммерц" занимал 67 место в банковской системе страны. Однако проведенная по требованию надзорного органа проверка выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Из-за значительного дисбаланса между активами и обязательствами провести процедуру финансового оздоровления КБ "Интеркоммерц" уже не представлялось возможным, поэтому ЦБ принял решение о применении крайней меры – отзыве лицензии на осуществление банковских операций, говорится на сайте регулятора.

КБ "Альта-Банк" был лишен права на осуществление банковской деятельности, так как своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами из-за потери ликвидности. В банковской системе страны он занимал 186 место.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем. Клиенты банков получат свои деньги, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Сейчас

10:21

Спецслужбы выявили спящие ячейки ИГ в 17 регионах России

10:15

Заявления на отпуск можно будет подавать в электронном виде

10:07

Известные актеры запустили флешмоб в поддержку осужденного коллеги

Показать все новости

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере