Тема:

Ситуация вокруг КНДР 23 часа назад

Россия считает пуск северокорейской ракеты нарушающим международное право

Москва поддерживает членов Совбеза ООН в их позиции по ситуации в Северной Корее. Запуск ракеты-носителя со спутником на борту, состоявшийся 7 февраля в КНДР, назван неприемлемым, поскольку нарушает международное законодательство.

"В целом отношение наше к этому пуску было изложено в соответствующем заявлении Министерства иностранных дел. А также было недвусмысленно продемонстрировано полным единением в Совете безопасности в неприятии этого пуска в нарушение соответствующих норм международного права — в ходе заседания Совбеза, которое состоялось в это воскресенье", — цитирует заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова агентство ТАСС.

Ранее Сеул сделал заявление о том, что ряд компонентов запущенной КНДР ракеты были поставлены Россией. Комментируя это утверждение, Песков сообщил, что это является скорее технологическим вопросом.

Запуск спутника состоялся 7 февраля с западного испытательного полигона Сохэ в провинции Пхенан-Пукто. По имеющимся данным, спутник успешно выведен на орбиту, запуск ракеты-носителя прошел успешно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере