В Эстонии вторая за 10 дней авария с автобусом, среди пострадавших - семеро россиян

ГТРК "Санкт-Петербург"

В Эстонии вторая за полторы недели авария с рейсовым автобусом: среди пострадавших пассажиров семеро россиян, водитель — 49-летний гражданин Латвии — погиб на месте. Автобус ехал из Петербурга в Ригу.

Примерно в час ночи на 52-м километре шоссе Йыхви-Тарту на встречу ему выехал грузовик: мужчина, который был за рулем, по предварительным данным, не справился с управлением на скользкой дороге. Произошло столкновение. В салоне автобуса в этот момент было 19 пассажиров, девять из них — россияне. 13 пострадавших увезли в ближайшую больницу. Среди тех, кто получил серьезные травмы, две гражданки России. Водитель фуры не пострадал.

В обстоятельствах ДТП разбираются эстонские полицейские. Начато уголовное производство. Разбившийся сегодня автобус принадлежит той же фирме, что и тот, который попал в аварию 29-го января на той же трассе. Тогда, напомним, тоже были сложные погодные условия — снег с дождем и сильный ветер. Автобус перевернулся, из 26-ти пассажиров травмы получили 12, двое тяжелые. Они до сих пор в эстонской больнице. Многие в момент аварии спали и не были пристегнуты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере