Северокорейский спутник рухнул в океан

Северокорейский спутник рухнул в океан

Попытка КНДР запустить в космос спутник связи провалилась - аппарат рухнул в Тихий океан вместе с остальными ступенями ракеты-носителя. Об этом заявил в воскресенье в Сеуле министр обороны Южной Кореи Ли Сан Хи.

"По имеющейся на данный момент информации, все три ступени ракеты упали в Тихий океан, поэтому аппарат на орбиту не попал", - сказал он. Данную информацию подтверждают также американские военные.

Представители Японии заявили, что не зафиксировали радиоволны с искусственного спутника связи. Японцы добавили, что это может быть временная задержка, необходимая для выхода аппарата "на стабильную орбиту", сообщает ИТАР-ТАСС.

КНДР произвела в воскресенье с полигона на северо-востоке Корейского полуострова пуск ракеты-носителя "Ынха-2" (Млечный путь). Он должен был вывести на орбиту спутник связи "Кванменсон-2" (Яркая звезда). Ракета перелетела через японский архипелаг. Ее первая ступень упала в Японском море в 280 километрах к западу от префектуры Акита. Вторая - рухнула в Тихом океане, причем японская ПВО отслеживала ее лишь до того момента, как она преодолела расстояние около 2100 километров к востоку от Японии.

Телеграфное агентство Кореи сообщило параметры орбиты спутника и отрапортовало, что он уже вещает на весь мир на частоте 440 мегагерц, исполняются корейские патриотические песни.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере