Медведев объявил о новой холодной войне и гуманитарной катастрофе в Европе

Медведев объявил о новой холодной войне и гуманитарной катастрофе в Европе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что между НАТО и Россией начался период холодной войны. "Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", — сказал Медведев на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, Россию постоянно называют угрозой для НАТО, Европы, Америки. По этому поводу снимают фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. "Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962-м?", — спросил Медведев, отметив, что реальные мировые угрозы заключаются совсем в другом.

Премьер также сравнил миграционный кризис в Европе с гуманитарной катастрофой, объяснив потоки беженцев попытками пересадить западные образцы демократии в неподготовленных для этого странах, сообщает "Интерфакс".

"Я вспоминаю, как мои коллеги радовались так называемой "арабской весне". Ну, и где она — современная демократия — в этих странах? Приобрела форму ИГИЛ?" — сказал Медведев. Он также отметил, что в странах, откуда уезжают люди, деградирует человеческий капитал, а вместе с ним тают перспективы развития.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что программа противоракетной обороны в Европе не направлена против России, и предложил РФ сотрудничество. Он также отметил, что приветствует сделку по иранскому атому, в которой Россия играла ключевую роль, передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере