Тема:

Проблемы в банках 10 суток назад

Выплаты вкладчикам Капиталбанка и банка "Унифин" начнутся в конце февраля

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у КБ "Унифин" и АКБ "Капиталбанк". В оба банка назначена временная администрация.

Выплаты вкладчикам банков обещают начать не позднее 29 февраля 2016 года, сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ). До этого дня в местной прессе АСВ разместит объявление о том, где именно и когда начнется прием заявлений о выплате возмещения по вкладам. Также аналогичная информацию будет опубликована на сайте агентства.

Для более оперативного приема заявлений вкладчиков лишенных лицензий кредитных организаций, а также возможно скорой выдачи компенсаций по вкладам будут привлечены банки-агенты. Их выберут на конкурсной основе не позднее 19 февраля.

На сайте АКБ размещено официальное уведомление о наступлении страхового случая в отношении этих кредитных организаций.

Страховое возмещение выплачивается в размере 100 процентов суммы всех его счетов, размещенных в банке. Вместе с тем, в соответствии с положением закона, эта сумма не превышает 1,4 миллиона рублей.

В случае, если сумма размещенная в банке превысила установленный лимит, остаток сверх выплаченной компенсации будет погашаться при ликвидации кредитной организации. По вкладам в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату наступления страхового случая.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере