Тема:

Крушение поездов в Баварии 45 месяцев назад

В катастрофе в Баварии винят железнодорожников

Global Look Press

К железнодорожной катастрофе в Баварии, которая произошла 9 февраля, привел человеческий фактор, считают следователи. Технических неисправностей в обоих столкнувшихся составах и на железнодорожном полотне не найдено, сообщили они на пресс-конференции.

"Никаких технических дефектов в поездах на текущий момент не обнаружено. Нет их также в системах торможения и подачи сигналов. Речь идет о человеческом факторе с катастрофическими последствиями", — сказал прокурор Вольфганг Гизе, который ведет дело об аварии в Баварии, передает ТАСС.

О том, что причиной крупного столкновения поездов в Баварии стал человеческий фактор, пишут и немецкие СМИ со ссылкой на источники в следственных кругах.

Два пригородных поезда совершили лобовое столкновение в Баварии, напоминает телеканал "Россия 24". По предварительным данным, один из диспетчеров отключил автоматическую сигнальную систему, чтобы пропустить запоздавший состав. В результате катастрофы, по последним данным, погибли 10 человек. Среди них — оба машиниста. Более 80 получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере