Тема:

Атака на Париж 18 месяцев назад

Парижских террористов подозревают в подготовке ядерного взрыва в Европе

EPA

Терроризм становится опасней. Участников серии терактов 13 ноября 2015 года заподозрили в подготовке ядерного взрыва в Европе. Это произошло после одного из полицейских рейдов по поиску террористов в Бельгии.

Полицейские обнаружили в одной из квартир, которые снимали террористы, многочасовую запись, сделанную скрытой камерой. Камера была направлена на входную дверь квартиры директора ядерной научно-исследовательской программы Бельгии во Фландрии, сообщает РИА Новости. Камеру с места видеозаписи забрали двое неизвестных, которые подозреваются в связи с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство".

Не исключено, что конечной целью террористов могла быть атака ядерного объекта в Европе. По крайней мере, полиция получила вещественные доказательства этого.

Теракты в Париже были осуществлены 13 ноября 2015 года. В Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени скоординированно действовали три группы террористов. Трое джихадистов взорвали пояса шахидов у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, на который приехала канцлер Германии Ангела Меркель. Вторая группа из четырех человек, один из которых до сих пор в розыске, атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое террористов захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, еще более 350 человек были ранены.

Обвинения в подготовке терактов предъявлены десятерым задержанным в Бельгии подозреваемым.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере