В Аргентине туристы затискали дельфина до смерти

фото: Russian Look

Туристы, отдыхавшие на аргентинском курорте Санта-Терезита, до смерти замучили детеныша дельфина, выброшенного на берег. Люди делали с ним селфи, тискали, носили морского обитателя по пляжу, пока тот не умер от обезвоживания. Выяснилось, что животное относилось к вымирающему виду, сообщает Daily Mail.

Когда дельфин перестал дышать, многие не заметили этого и продолжали с ним фотографироваться.

"Погибшее млекопитающее относилось к виду францисканских дельфинов, которых на планете осталось менее 30 тысяч особей. У них достаточно толстая кожа, чтобы не мерзнуть на глубине моря, однако на суше они быстро начинают задыхаться", — заявили представители зоозащитной организаций Wildlife Foundation in Argentina.

Спасатели объявили туристам, что если они еще раз увидят выброшенного на берег дельфина, стоит немедленно вернуть его в привычную среду обитания. Будет ли кто-то отвечать за смерть млекопитающего, неизвестно.

Францисканские дельфины водятся только в Аргентине, Уругвае, Бразилии. Их численность сократилась из-за того, что животные часто погибают, попадая в расставленные не для них рыболовные сети.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере