Генпрокурор Украины написал заявление об отставке

Генпрокурор Украины написал заявление об отставке

Виктор Шокин, генпрокурор Украины, написал заявление об увольнении. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь президента страны Святослав Цеголко. "Генеральный прокурор Шокин написал заявление об отставке. Оно сегодня поступило в администрацию президента", — написал он.

Президент Украины Петр Порошенко 16 февраля попросил генпрокурора Виктора Шокина написать заявление об отставке. Как отметил Порошенко, генеральная прокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому, по его словам, на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора. Он также добавил, что Шокин внедрил те реформы, которым в генпрокуратуре оказывали сопротивление десятилетиями, передает ТАСС.

Решение Порошенко, как стало известно сегодня, одобрено США. Как сообщили в Белом Доме, вице-президент Джозеф Байден одобрил решение президента Порошенко заменить генерального прокурора Шокина. По мнению американской стороны, это проложит путь для необходимой реформы прокурорской службы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере