Тема:

Помогите детям. Русфонд 11 часов назад

Читатели Вестей.Ru и Русфонд спасли Антона Семенова

19 февраля стартовал совместный благотворительный проект Русфонда и информационного канала Вести.Ru — сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Каждую неделю Вести.Ru будут публиковать историю ребенка, который нуждается в лечении.

Первым героем стал восьмимесячный Антон Семенов из Якутии. У мальчика выраженный стеноз (сужение) трахеи. Он не мог дышать самостоятельно. Мальчик был постоянно подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Спасти Антона могла только срочная операция за счет госбюджета, но необходимо было приобрести дорогие расходные материалы — оксигенаторы (устройства для насыщения крови кислородом).

Вся необходимая сумма — 493 090 рублей — была собрана менее чем за сутки!

436 читателей Вестей.Ru и Русфонда помогли на 696 300 рублей. Айталина, мама Антона, благодарит за помощь. 20 февраля в московской Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф.Филатова Антону Семенову была проведена успешная операция.

Если не будет ваших возражений, "излишки" пойдут на лечение Хадижи Джанышбаевой (6 месяцев, врожденный порок сердца, Москва) в соответствии с программой Русфонда "Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам".

Примите нашу признательность, дорогие друзья, наши читатели, которые помогли собрать средства для помощи Антону Семенову.

Подробности на сайте rusfond.ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере