Принц Али не собирается брать самоотвод на выборах президента ФИФА

EPA

В пятницу в Цюрихе пройдут выборы президента ФИФА. Никто из пяти кандидатов не собирается снимать свою кандидатуру. В том числе и иорданский принц Али бен Аль-Хусейн, о чем он лично сообщил накануне голосования.

Несколькими днями ранее принц Али попросил Спортивный арбитражный суд с просьбой перенести выборы на более поздний срок. Это было вызвано тем, что ФИФА отказала принцу Али в просьбе установить прозрачные кабины во время выборов. По мнению кандидата, кабины могли бы обеспечить честное голосование, а заодно и исключить попытки давления на избирателей. Но ФИФА ограничилась требованием к избирателям не пользоваться мобильными телефонами во время процедуры голосования. Требование принца Али было отклонено.

"Я рассчитываю на поддержку стран со всего мира, поскольку позиционирую себя как кандидат, который будет представлять мир в целом, — сказал Али. — Вы все знаете, что я независимый кандидат. Я приму участие в выборах, но не буду говорить, сколько голосов получу завтра. Я являюсь президентом национальной федерации, и это впервые в истории, когда человек, занимающий подобный пост, идет на выборы главы ФИФА".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере