В Киеве появится Парк советской оккупации

В рамках декоммунизации в Киеве создадут Парк советской оккупации. По замыслу авторов, в парке сосредоточат все памятники и памятные знаки, демонтированные во исполнение закона Украины о декоммунизации.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе партии "Блок Петра Порошенко", в настоящее время власти ищут земельный участок для создания парка. Предполагается, что существование такого парка повысит туристическую привлекательность столицы.

По словам депутата Киевского городского совета Владислава Михайленко, определиться, где должен быть парк, должны именно жители столицы.

"Объединение работников культуры Украины" предлагает под парк участок размером в 50 гектаров на улице Оросительной в Днепровском районе. По словам руководителя объединения Ильи Кравченко, обсуждение с жителями района уже проводилось, и они идею поддерживают.

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики поручила профильным департаментам рассмотреть проект создания парка в Днепровском районе, а также изучить возможность продажи демонтированных памятников.

9 апреля Верховная Рада приняла законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Позднее президент Украины Петр Порошенко подписал все четыре закона, которые называют "декоммунизационным пакетом".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере