Тема:

Российский Крым 18 часов назад

Михеев пожаловался Чайке на TripAdvisor из-за украинского Крыма

Депутат Госдумы Олег Михеев от фракции "Справедливой России" направил в Генеральную прокуратуру запрос о проверке деятельности компании TripAdvisor. Основанием для обращения послужил тот факт, что организация по-прежнему обозначает на своем сайте Крым в качестве одного из субъектов Украины.

На этом основании, по мнению Михеева, деятельность TripAdvisor на территории РФ может быть признана нежелательной. К парламентарию обратились представители интернет-издания ТУРПРОМ. Они сочли недопустимым использование недостоверных топографических данных в деятельности крупного американского интернет-портала.

Политик также допускает возможность того, что произошедшее является досадной ошибкой.

"С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов… Более того, полагаю, что участие коммерческой организации в политической деятельности, тем более с противной интересам РФ позицией, является ненадлежащим поведением организации на территории РФ", — цитирует обращение Михеева агентство ТАСС.

Также член партии "Справедливая Россия" просит разработать и предоставить предложения в области совершенствования законодательства, регулирующего деятельность нежелательных организаций.

Также он напомнил, что ранее направлял в адрес генерального прокурора Юрия Чайки запрос о проверке компании Coca-Cola, использовавшей в рамках своей рекламной компании изображения карты Российской Федерации, на которой отсутствовали Республика Крым, Курильские острова и Калининградская область.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере