Тема:

Нефть и газ 1 месяц назад

Путин - Миллеру: далеко не всегда газ доходит до конечного потребителя

фото EPA

На встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером Владимир Путин заявил, что в ходе реализации программы газификации регионов необходимо, чтобы действия региональных властей были согласованы с действиями "Газпрома", чтобы газ дошел до потребителя.

Президент подчеркнул, что далеко не всегда газ, который подведен "Газпромом" по собственным магистральным трубам, от которых сделали отводы, доходит до конечного потребителя.

Владимир Путин привел в пример горный кластер в Краснодарском крае, где проводились Олимпийские игры. Газ дошел далеко не до всех желающих. Президент подчеркнул, что по другим субъектам Российской Федерации нужно действовать таким же образом, координируя действия с правительством и региональными властями, сообщает "Интерфакс".

При этом Миллер напомнил, что с начала реализации программы газификации в 67 субъектах РФ, в которых реализуется программа, не построено более 1000 котельных и не газифицировано около 140 тысяч домовладений и квартир. Соответствующие мощности созданы, газ проведен в населенные пункты, однако местными властями, субъектами РФ часть обязательств по синхронизации работы не доведена до конца.

В свою очередь Миллер отметил, что подготовлен обзор программы газификации в целом по стране с градацией регионов, где регионы на 100% выполняют свои обязательства.

Владимир Путин попросил дать ему данную информацию, чтобы вместе с правительством и регионами сделать все, для того чтобы эти задачи были решены.

Сегодня