Иранского миллиардера казнят за коррупцию

Иранского миллиардера казнят за коррупцию

В Иране приговорен к смертной казни глава компании Sorinet Group Бабак Занджани. Миллиардер обвиняется в коррупции и хищении средств из фондов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ИРНА, богатейший человек Ирана был арестован по обвинению в коррупционной деятельности, связанной с продажей нефти. После того как в отношении Ирана были введены санкции, стране было необходимо продолжить экспорт нефти. Тогда Национальная иранская нефтяная компания дала Занджани указание продать нефть на сумму около трех миллиардов долларов. При этом руководство НИНК не обязало бизнесмена предоставить финансовые гарантии возврата полученных средств. Это является нарушением.

В 2012 году США и страны Евросоюза включили Занджани в список лиц, работающих в обход санкций, ограничивающих торговлю иранской нефтью и иранский банковский сектор.

По данным ТАСС, Занджани был арестован 30 декабря 2013 года. Миллиардера поместили в тюрьму "Эвин" в Тегеране. Теперь по решению суда Занджани и еще двое обвиняемых по делу будут казнены через повешение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере