"ПАЛАЧ": вандалы помянули Сталина осквернением его крымского мемориала

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ

В Симферополе вандалы красной краской разрисовали мемориал Иосифа Сталина. Местное отделение КПРФ опубликовало снимки, на которых видно: рядом с мемориальной доской крупно написали "Палач".

После случившегося депутат горсовета от коммунистической партии Степан Кискин попросил начальника крымского ФСБ Виктора Палагина и прокурора Наталью Поклонскую найти и наказать нарушителей закона. Он также призвал не допустить такие ЧП в будущем. "Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества", — заявил он.

Мемориал появился в городе в мае 2015 года. Она располагается на стене здания крымского отделения КПРФ. Памятник посвящен участию Сталина в Ялтинской конференции 1945-ого года, передает РИА Новости.

Иосиф Виссарионович Сталин умер вечером 5 марта 1953 года, в 21 час 50 минут, в своей резиденции на Ближней даче, где жил после войны. По медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. История болезни и вскрытие свидетельствуют о том, что перед смертью вождь перенес несколько ишемических инсультов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере