Фейковое расследование: Минобороны обвинило Bellingcat в искажении фактов по MH17

фото EPA

В Минобороны РФ назвали "журналистское расследование" Bellingcat о якобы российском следе в крушении малайзийского Boeing над Донецком искажающим факты.

"Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных", — заявили в ведомстве, отметив, что эксперты Bellingcat рассчитывали оказать информационное воздействие на общество.

"Основная цель фальсифицируемых данных Bellingcat заключается в попытках доказать наличие российских войск в предполагаемом районе пуска ракеты, поразившей малайзийский самолет 17 июля 2014 года над Украиной", — подчеркнули в Минобороны.

Между тем до сих пор реальных доказательств присутствия российских войск на Украине нет, отмечают в ведомстве. Bellingcat, в свою очередь в качестве доказательства использует фотографию якобы ополченца, сделанную якобы в районе пуска ракеты "Бук" 20 июля 2014 года, то есть уже после катастрофы малайзийского Boeing, передает ТАСС.

Однако еще один промах экспертов заключается в том, что упомянутый на снимках человек никогда не являлся российским военнослужащим, заключили в Минобороны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере