Отец Кулижникова: моего сына "убрали" его конкуренты

Отец Кулижникова: моего сына "убрали" его конкуренты

Мировой рекордсмен в беге на коньках Павел Кулижников, уличенный в употреблении запрещенного мельдония, стал жертвой провокации со стороны конкурентов. Такое мнение высказал отец конькобежца Александр Кулижников, который признался, что до осени прошлого года спортсмен принимал препарат.

"Мотива у Паши принимать запрещенный препарат не было, он и так был первым, — цитирует Кулижникова-старшего РИА Новости. — Это чистой воды провокация. Хотели люди убрать конкурента, вот и убрали".

На ситуацию отец спортсмена отреагировал весьма эмоционально: "Это просто абсурд! Мы эти таблетки с милдронатом выбросили еще осенью. Принимать их было бы глупо. Зачем? Просто зачем?" По словам Александра Кулижникова, его сын узнал о своей положительной пробе совсем недавно: "Он узнал об этом всего несколько дней назад".

Ранее стало известно, что допинг-проба пятикратного чемпиона мира Кулижникова дала положительный результат на мельдоний (милдронат). В применении этого же препарата были уличены фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, мастер шорт-трека Семен Елизаров и волейболист Александр Маркин. Мельдоний включен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере