Тема:

Надежда Савченко 23 суток назад

В последнем слове Савченко пригрозила продолжить сухую голодовку

В последнем слове Савченко пригрозила продолжить сухую голодовку

Украинская военнослужащая Надежда Савченко произнесла в суде последнее слово. В нем она заявила, что не признает свою вину и не признает приговор суда.

"Я не признаю ни вины, ни приговора российского суда. В случае обвинительного приговора апелляции не будет. После приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть десять дней, чтобы перевести меня в Украину", — цитирует Савченко "Интерфакс". Агентство уточняет, что слово было произнесено по-украински.

Ранее адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что она чувствует себя плохо, но была намерена выступить вопреки всему.

Следствие считает, что офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе корреспондентами ВГТРК. Два человека из съемочной группы – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли. С июля 2014 года Савченко находится в России под стражей. 17 декабря она объявила голодовку, с 4 марта – сухую голодовку.

Сегодня