Адвокат Шараповой: Мария принимала милдронат по показаниям врачей

EPA

Поверенный в делах российской теннисистки Марии Шараповой Джон Хэггерти заявил журналистам, что нет никаких доказательств того, что его клиентка принимала запрещенный препарат мельдоний (милдронат) для улучшения своих спортивных результатов.

"Нет никаких доказательств того, что Мария принимала препарат преднамеренно [для улучшения результатов, — прим. ред], — цитирует Хэггерти РИА Новости со ссылкой на Daily Telegraph. – И этот факт сразу уменьшает ее наказание до двух лет максимум. Кроме того, я считаю, что есть другие смягчающие факторы, которые смогут уменьшить и двухлетнюю дисквалификацию".

"Милдронат помогает в лечении сердечных заболеваний, и Мария принимала его из-за показателей ЭКГ. Кроме того, у нее нашли признаки диабета, и мы снова видим, что милдронат — именно тот препарат, который помогает в лечении. И наконец, милдронат обеспечивает защиту клеток и поддерживает иммунитет. Диагноз врача и его рекомендации были необходимы в медицинском плане", — добавил адвокат теннисистки.

Как уже сообщали Вести.Ru, ранее победительница пяти турниров Большого Шлема Шарапова заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония. Позже стало известно, что Шарапова будет временно отстранена 12 марта. Первое слушание по делу россиянки пройдет 23 марта в Лондоне.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере