Тема:

Надежда Савченко 26 суток назад

Адвокат Савченко назвал розыгрыш пранкеров фейком

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин назвал подделкой аудиозапись разговора с пранкерами. Ранее телефонные хулиганы, известные как Лексус и Вован, обнародовали запись своей беседы с адвокатом Савченко от лица президента Украины Петра Порошенко.

Пранкеры признались, что отправили Савченко письмо от лица Порошенко, в котором президент якобы попросил арестованную российскими властями летчицу прекратить голодовку. Но перед этим они связались с адвокатом Фейгиным. Тот, в свою очередь, опубликовал у себя в "Твиттере" фотокопию письма. Затем он удалил запись и заявил, что его микроблог взломали.

В эфире украинского канала 112.ua юрист высказался и по поводу беседы с пранкерами, запись которой выложили Лексус и Вован. "Там ничего нет. Единственная проблема, что она нарезанная. Фейковая в том смысле запись, что там обычная нарезка. Она подрезана так, чтобы склеивать какие-то фрагменты слов", – сказал Фейгин.

Он добавил, что не считает пранкеров просто "мелкими шулерами", которые подделывают письма и разыгрывают первых лиц государств по телефону. "Это не какие-нибудь пранкеры-хулиганы. Я вас уверяю, там идет проверка по линии дипломатической. Там все гораздо серьезней было. Не буду сейчас распространяться об этом", – заявил адвокат.

Тем временем, запись разговора пранкера Лексуса с адвокатом Марком Фейгиным, а также с пресс-секретарем президента Украины Петра Порошенко Святославом Цеголко оказалась в распоряжении радиостанции "Говорит Москва" и была выложена на YouTube:

При этом сами пранкеры объяснили свой розыгрыш с письмом от Порошенко соображениями гуманности. "Меня удивило, что сам Порошенко не призвал ее прекратить голодовку, просто поддерживал ее через мать и сестру. Не знаю, может, ему было выгодно, чтобы она себя истязала", – отметил Вован. По его мнению, отказом от еды Савченко все равно ничего не добьется.

Между тем, еще один адвокат летчицы Николай Полозов сообщил, что голодовка подорвала ее здоровье. В "Фейсбуке" он написал, что выход из сухой голодовки проходит с тяжелыми осложнениями.

"Вчера ее рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние ее и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обостренная стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней, свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов", – написал он. По словам защитника, Савченко нуждается в медицинском обследовании, но российских врачей к себе не подпускает.

Сегодня