Тема:

Конфликт между Кореями 1 месяц назад

Пхеньян готов к упреждающему удару по Южной Корее

фото EPA

Северная Корея готова нанести упреждающий удар по югу Корейского полуострова при попытке вторжения в КНДР. Об этом заявили в генштабе Корейской народной армии. Дело в том, что США и Южная Корея проводят совместные учения, которые Пхеньян рассматривает как возможную угрозу. В КНА подчеркнули, что будут противодействовать учениям "для освобождения Южной Кореи". В ответ Сеул попросил прекратить угрозы, передает ТАСС.

7 марта стартовали учения США и Республики Корея Key Resolve и Foal Eagle. Они закончатся 30 апреля 2016 года. В них участвуют 300 000 корейских военных и 15 000 — из США. Учения станут крупнейшими за последние шесть лет. Организаторы заявляют, что это ответ на "провокационные шаги Пхеньяна", испытавшего атомную бомбу.

11 марта лидер КНДР Ким Чен Ын потребовал продолжить и расширить ракетно-ядерную программу, несмотря на угрозу новых санкций со стороны Совета Безопасности ООН и грозных заявлений его постоянных членов, включая США, КНР и РФ. Последние ракетные испытания произошли в КНДР в четверг: двухступенчатая ракета успешно пролетела расстояние в 500 километров и упала в море.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере