Тема:

Крушение А320 во Франции 36 месяцев назад

Пилот-самоубийца должен был лечиться у психиатра

Пилот-самоубийца должен был лечиться у психиатра

Пилот Андреас Любиц, разбивший во французских Альпах самолет A320 Germanwings, за две недели до катастрофы должен был лечь в психиатрическую лечебницу. Лечащий врач диагностировал у него депрессию. Об этом говорится в докладе по итогам расследования, проведенного Францией.

По данным экспертов, симптомы психического заболевания отмечались у Любица еще в декабре 2014 года. Он неоднократно обращался к врачам. Однако, как сообщает "Интерфакс", доктора не обратили на это должного внимания и не сообщили об этих симптомах авиационным властям. Кроме того, следователи также изучили личный компьютер летчика и выяснили, что тот пытался найти в Интернете способы самоубийства.

На прошлой неделе немецкое издание Der Bild опубликовало последнее письмо пилота своему лечащему врачу. В нем он жаловался на серьезные психологические проблемы из-за ухудшения зрения. "Ночью сплю максимум два часа, но в последнее время и это редкость", — пишет пилот. "Боюсь, что продолжу слепнуть, мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за стресса не могу долго спать", — говорится в тексте.

Как сообщает ТАСС, специалисты французского Бюро расследований и анализа авиакатастроф окончательно подтвердили, что причиной катастрофы стали сознательные действия Любица. "Он намеренно отрегулировал настройки автопилота таким образом, чтобы вызвать снижение самолета до столкновения с земной поверхностью", — говорится в докладе.

По итогам расследования эксперты рекомендовали усилить медицинский контроль за пилотами. В первую очередь это касается наблюдения за их психологическим состоянием.

Самолет A320 Germanwings разбился 24 марта 2015 года во время рейса из Барселоны в Дюссельдорф. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере