Тема:

Нефть и газ 12 суток назад

$40 за баррель: рынок ждет новостей о встрече основных производителей черного золота

EPA

В понедельник цены на нефть остаются в районе $40 за баррель, несмотря на противоречивые сигналы о вероятном балансе спроса и предложения на рынке, передает агентство Bloomberg. При этом нефтегазовая сервисная компания Baker Huges проинформировала о сокращении числа действующих буровых в США на 6 — до 386 единиц. Известно, что это соответствует уровню конца 2009 года. Сокращение добычи продолжается уже двенадцать недель.

Между тем, Иран подтвердил планы нарастить добычу до досанкционных 4 миллионов баррелей в сутки, перед тем как будет готов присоединиться к замораживанию уровня производства этого сырья, сообщает "Интерфакс".

На лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве цена майского фьючерса на нефть марки Brent выросла на 0,15% и составила $40,45 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI поднялись на 0,2% — до $38,43.

В пятницу МЭА опубликовало прогноз, согласно которому добыча нефти за пределами ОПЕК в этом году упадет на 750 тысяч баррелей в сутки, что на 100 тысяч баррелей в сутки больше, чем ожидалось ранее.

По прогнозам трейдеров, рынок акций РФ в понедельник слегка вырастет, рубль слабо изменится в начале дня, сообщает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере