Тема:

ДТП с Ferrari на Крымском мосту 43 месяца назад

Маркин: защитник "бриллиантового мальчика" предстанет перед судом

Александр Мирилашвили, который обвиняется в применении насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, предстанет в Москве перед судом.

Как заявили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по городу Москве в отношении Александра Мирилашвили, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) расследование уголовного дела завершено.

По данным следствия, в момент, когда журналисты одного из телеканалов попытались поговорить с виновником ДТП – так называемым "бриллиантовым мальчиком", находившимся в одной из городских больниц, Мирилашвили не пустил их к молодому человеку. При этом на требования полицейских, вызванных журналистами, мужчина предъявить документы отказался. После чего сел за руль автомобиля и совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, следствием была собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Маркин при этом подчеркнул, что у нас никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. Следственный комитет России приложил все усилия для сбора и закрепления доказательств причастности Мирилашвили к совершению преступления, а также, чтобы уже суд принимал решение о степени его виновности и наказании.

Владимир Маркин подчеркнул, что расследование проведено объективно и всесторонне.

Впредь это должно послужить уроком тем, кто посмеет подвергнуть опасности жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов, отметил Маркин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере