Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Адвокат Фейгин предложил Надежде Савченко отказаться от его услуг

/ТАСС

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин предложил своей подзащитной отказаться от его услуг. Причиной тому стал розыгрыш пранкеров, которые через адвокатов передали заключенной письмо, якобы написанное президентом Украины Петром Порошенко.

"Сегодня я передал Наде письмо о том, что произошло: фейки, пранкеры, медиакампания Кремля. Я предложил Наде отказаться от меня, как адвоката", – сообщил Фейгин в "Твиттере". Там же он опубликовал ответ своей клиентки.

В личном письме адвокату Савченко заявила, что не намерена отказываться от услуг профессионального адвоката из-за "детских глупых розыгрышей". "Работаем дальше, Марк. И не задавай мне больше таких глупых вопросов!" – добавила она.

Фейгин отреагировал на это следующим образом: "Она просит меня остаться. Я это делаю. Но теперь пеняйте на себя все, кто это затеял".

Также Савченко через адвокатов передала публичное заявление, в котором призналась, что "давно так не смеялась", как над розыгрышем телефонных хулиганов. Она пояснила, что ее так развеселило: "Над такими детскими забавами работают целые отделы российских спецслужб!"

Савченко добавила, что приостановила сухую голодовку не из-за фальшивых писем.

Адвокат Николай Полозов, который опубликовал ее заявление у себя в "Фейсбуке", ранее писал, что сухая голодовка подорвала и без того слабое здоровье Савченко. Теперь же, по его словам, состояние ее улучшается: "Она пьет воду, витаминные смеси, выглядит гораздо лучше, чем на прошлой неделе".

Офицера ВСУ Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству российских граждан – журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они погибли, выполняя свои профессиональные обязанности в зоне военных действий. Обвинение требует для Савченко 23 лет тюрьмы. В начале марта подсудимая объявила сухую голодовку, но 10 марта прекратила ее – после того, как пранкеры Лексус и Вован передали ей фальшивое послание от Порошенко. В нем президент Украины якобы просил Савченко поберечь здоровье.

Сегодня