Туристическая Москва предлагает новые маршруты

Туристическая Москва предлагает новые маршруты

Поток иностранных туристов, желающих прогуляться по Первопрестольной, стремительно растет. А значит, увеличиваются и доходы городского бюджета. Новые туристические маршруты предложила Москва на международной выставке в Берлине.

Чай из самоваров, блины с шоколадом и яблочным джемом — угощать по-русски немцы уже научились. Говорить по-русски тоже могут — и, кстати, ни слова о медведях, водке и матрешке. Все больше — о красотах Белокаменной.

"Так красиво, я посмотрела там Царицыно, я была в Коломенском. Это тоже очень интересно, Коломенское — это очень большая территория", — рассказывает участница международной туристической выставки в Берлине.

В прошлом году столицу посетили больше 17 млн туристов, из них четверть — иностранцы. Едут в Москву со всех концов света: из США, Бразилии, Австралии, Арабских Эмиратов, Ирана, Египта и, конечно, стан Европы. Отдыхать у нас становится не только выгодно, но и удобно.

"Мы меняем подходы к развитию туризма в городе. Меняется инфраструктура у нас появляются современные туристическо-информационные центры, открываются пешеходные зоны, появляются новые экскурсионные маршруты", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Если еще пару лет назад столичные гостиницы нередко закрывались на период, например, новогодних праздников, то на этих были заполнены в среднем на 70%. Все чаще иностранцы едут не просто гулять по столице, а целенаправленно — на праздники и фестивали.

"Туристический потенциал России очень высок. Я был в России два раза, последний — в прошлом году, смотрел на город и был поражен, как Москва преображается", — признается посетитель выставки.

Ближайший массовый наплыв туристов ожидается уже в мае этого года — на Чемпионат мира по хоккею. Он пройдет в только построенном ледовом дворце "Парк Легенд".

"К Чемпионату мира в "Парке Легенд" будет открыт музей хоккея. Мы открываем несколько залов: зал отечественного хоккея, куда включены наши прославленные хоккеисты, и зал экспозиции, где будут представлены экспонаты, отражающие историю нашего хоккея", — отмечает представитель спорткомплекса "Парк Легенд" Дарья Костина.

Следом, в 2018-м, придет и Чемпионат мира по футболу. К этому времени завершат реконструкцию легендарного стадиона "Лужники" и парка Зарядье. Вообще, в ближайшие три года в столице построят 670 новых объектов, в том числе и за счет иностранных туристов — в прошлом году они пополнили городской бюджет на 460 млрд рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере