МИД ответил на заявления польского министра о российском терроризме

фото: Russian Look

МИД прокомментировал высказывание министра обороны Польши Антония Мачеревича о роли России в войнах и терактах XX века и, в частности, в гибели президента Польши Леха Качиньского.

"Министр национальной обороны Польши Мачеревич на днях вновь "отметился" рядом русофобских заявлений, находящихся за гранью абсурда, — цитирует заявление ведомства ТАСС. — Конечно, трудно комментировать эти домыслы. Важно другое. Безответственные заявления г-на Мачеревича, направленные на расшатывание и так непростых отношений между нашими странами, никак не вяжутся со звучавшими ранее из Варшавы пожеланиями развивать прагматичное сотрудничество между Россией и Польшей, задействуя двусторонние механизмы и форматы, замороженные прежними властями".

В апреле 2010 года над Смоленском разбился самолет, в котором летел президент Польши Лех Качиньский и многие другие представители польских властей. Все 96 человек погибли. Следственная комиссия по авиакатастрофе заявила, что ее причиной была ошибка пилота, однако новое правое правительство Польши вновь открыло это дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере