Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Савченко готовы осмотреть врачи немецкой клиники "Шарите"

Украинскую наводчицу Надежду Савченко, которая ожидает вердикта российского суда по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК и мирных жителей Донбасса, готовы осмотреть врачи немецкой клиники "Шарите". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он сказал, в частности, что врачи готовы выехать из Германии в РФ, чтобы провести медицинское освидетельствование заключенной и одновременно народного депутата Украины.

Порошенко встретился в Киеве с адвокатами Савченко Ильей Новиковым, Николаем Полозовым и Марком Фейгиным. Он отметил, что завершены консультации с Германией и получено согласие врачей клиники "Шарите" осуществить визит в Россию и провести медицинское освидетельствование Савченко.

Президент Украины сказал, что готов использовать все свои конституционные полномочия для того, чтобы обеспечить возвращение Савченко домой. "Я готов сделать все для того, чтобы вернуть Надежду в Украину живой и здоровой. Мы ее очень ждем. Это сегодня стало чрезвычайно важным делом для каждого украинца", — сказал Порошенко.

Украина, как подчеркнул Порошенко, подключила Международный комитет Красного Креста и, по его словам, к медицинской защите Савченко готовы присоединиться специалисты этой организации.

Сегодня