Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

Главной угрозой для безопасности Украины названа "агрессия России"

EPA

Президент Украины утвердил Концепцию развития сектора безопасности и обороны, в которой определены основные угрозы для страны на среднесрочную перспективу.

Главной опасностью на Украине сочли возможные агрессивные действия со стороны России, которые могут предприниматься для "истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захват ее территории", передает РИА Новости.

Еще одним вызовом для страны названо "возможное использование территории Украины для ведения боевых действий" в случае военного конфликта между государствами-членами НАТО и Россией.

В целом же концепция направлена на обеспечение условий для повышения обороноспособности Украины. В частности, предполагается внедрить эффективную унифицированную систему планирования и управления ресурсами, укрепить взаимодействие с партнерскими спецслужбами государств-членов НАТО, создать национальную систему кибербезопасности. Теперь ведомствам, ответственным за оборону и безопасность, предстоит разработать соответствующие программные документы, отмечает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере