Тема:

Умер Михаил Лесин 14 месяцев назад

Захарова: Москва требует исчерпывающей информации о смерти Лесина

РФ продолжает добиваться от США исчерпывающей информации о смерти бывшего министра печати Михаила Лесина. Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На днях через российское посольство в США было передано письмо генерального прокурора РФ на имя министра юстиции США с официальным запросом предоставить результаты расследования на основании двустороннего договора о взаимной правовой помощи.

Как уточняет РИА Новости, российское посольство в Вашингтоне находится в контакте с госдепартаментом США, следственными органами и местной полицией, подчеркнула представитель МИДа. "В местной полиции утверждают, что следствие еще не закончено. Рассматриваются несколько версий о причинах случившегося. Ожидаются результаты всех экспертиз, по итогам которых можно будет делать какие-то выводы", — отметила Захарова.

Американские власти уже подтвердили, что аннулирование визы спустя месяц после кончины Лесина является стандартной миграционной процедурой обработки документов в отношении иностранных граждан, скончавшихся в период краткосрочного пребывания в США.

57-летний Михаил Лесин скончался 6 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle в центре Вашингтона. Первоначально считалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ. Однако позднее последовало заявление полиции и управления главного судмедэксперта Вашингтона о том, что причиной смерти Лесина в гостинице в американской столице стали тупые травмы головы.

Сегодня