Тема:

Надежда Савченко 27 суток назад

Песков: никакого "списка Савченко" нет

Global Look Press

"Никакого списка Савченко нет, давайте из этого исходить, — предложил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. — Здесь пока нет предмета для каких-то комментариев. Нечего и говорить об этом".

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что в украинский список причастных к делу Савченко лиц входят около 40 российских чиновников, поясняет ТАСС.

15 марта о составлении санкционного списка Савченко заявил президент Украины Петр Порошенко. При этом он подчеркнул, что при составлении списка Киев будет взаимодействовать со своими международными союзниками – США и Евросоюзом.

17 марта президент Украины предложения Киева о санкциях в связи с делом Надежды Савченко передал президенту Европейского Совета Дональду Туску и президенту Европарламента Мартину Шульцу.

С июля 2014 года Надежда Савченко находится в России под стражей. Она обвиняется в убийстве мирных жителей и журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под луганским городом Счастье. Скандальная известность в связи с обвинением в убийстве позволила избрать подсудимую на Украине депутатом Верховной рады. После этого Киев делегировал Савченко в депутаты Европарламента.

Государственный обвинитель запросил для Савченко 23 года лишения свободы. Приговор, как ожидается, огласят 21-22 марта 2016 года.

Сегодня