Тема:

Вирус Зика 26 месяцев назад

В Сочи нашлись переносчики лихорадки Зика

EPA

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уверена, что риск появления лихорадки Зика в Сочи хоть и существует, но является минимальным. Она подчеркнула, что на курорт приезжает множество иностранцев, в городе проходят мероприятия международного класса, а аэропорт Сочи является важным авиаузлом с большим потоком пассажиров. Попова напомнила, что случаи "завоза" Зики зафиксирована в 44 странах мира – это примерно триста случаев.

Ранее сообщалось, что в Сочи обитают комары-переносчики лихорадок Зика, лихорадки Западного Нила и лихорадки Денге. Их всего 5-7 процентов от общего числа комаров в регионе. При этом Сочи – единственный в РФ город, где есть такие разновидности комаров. "Переносчик есть", — подытожила Анна Попова.

Власти города проводят спецобработку местности для борьбы с комарами-переносчиками лихорадок. К настоящему моменту обработано почти 190 гектаров местности. По словам Поповой, лето-2016 в Сочи пройдет под девизом "Лето в Сочи без комаров вообще". Кроме того, ведутся непрерывное исследование и выявление мест, где комары могут размножаться, передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере