Сирийские летчики уничтожили штабы террористов у Пальмиры

Сирийские летчики уничтожили командные пункты группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусры" в районе Пальмиры.

Всю прошедшую неделю правительственные войска Сирии ведут успешное наступление на Пальмиру, которая занята террористами. Накануне был взят под контроль район Теллет-Арин северо-западнее Пальмиры, напоминает "Интерфакс".

Главнокомандующий отряда народного ополчения Сирии "Соколы пустыни" Мохаммед Джабер заявил, что в скором времени Пальмира будет освобождена. "Скоро мы начнем штурм этого города. В ближайшее время мы доложим всем нашим друзьям, что Пальмира под нашим контролем", — сказал Джабер в интервью РИА Новости. По его словам, подготовка у его отряда хорошая, "бойцы настроены и храбры и готовы воевать за этот город".

Гражданская война в Сирии продолжается уже пять лет. Правительственным войскам противостоят банды террористов, наиболее активными из них являются "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". По данным ООН, жертвами войны уже стали 220 тысяч человек, несколько миллионов были вынуждены бежать из страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере