Тема:

Надежда Савченко 27 суток назад

В суде Донецка из-за дела Савченко введен двойной досмотр

В ростовском Донецке начинается вынесение приговора украинке Надежде Савченко. Она обвиняется в убийстве двух российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. На территории суда усилены меры безопасности. Всех посетителей суда и освещающих процесс журналистов 21 и 22 марта на входе в здание ждет двойной досмотр.

Специальную палатку для прохождения досмотра желающих попасть в суд и их вещей установили в 9 часов утра, сообщает РИА Новости. Вторую проверку будут осуществлять судебные приставы на входе в зал заседаний.

Автомобиль с Надеждой Савченко уже приехал к суду.

Офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко, входившая в состав добровольческого батальона "Айдар", 17 июня 2014 года вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. По ее наводке была обстреляна группа мирных жителей и корреспонденты ВГТРК. Игорь Корнелюк и Антон Волошин в результате обстрела погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Адвокат Савченко Марк Фейгин настаивает на невиновности подсудимой, но ожидает, что приговор Савченко будет обвинительным, а ей дадут большой срок.

Ожидается, что оглашение приговора Савченко займет два дня.

Сегодня