Тема:

Допинг-скандалы 6 суток назад

Легкоатлеты Фазлетдинова и Минжулин попались на мельдонии

http://www.runners.ru/

Допинг-пробы двух российских бегунов-стайеров – Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, — оказались положительными. Легкоатлеты пополнили "список мельдония", препарата, который запрещен к употреблению с 1 января 2016 года.

Спортсмены, которые выступают в составе сборной России на длинных дистанциях, уже потребовали вскрытия проб "В", сообщил источник в национальной команде. Ранее агентство РИА Новости сообщило, что четыре допинг-пробы, взятые на зимнем чемпионате России по легкой атлетике, дали положительный результат на мельдоний.

Первой из легкоатлетов в "список мельдония" попала бегунья Надежда Котлярова, которая также потребовала вскрытия допинг-пробы "В". В ее пробе, взятой на чемпионате России в помещении, был обнаружен мельдоний. Соревнования прошли в конце февраля в легкоатлетическом манеже ЦСКА.

На 21 марта 2016 года в применении препарата были уличены более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие, а также два биатлониста из Украины и группа борцов из Грузии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере