Тема:

Допинг-скандалы 3 суток назад

Новая жертва мельдония: положительная проба бегуньи Вовк

EPA

Источники во Всероссийской федерации легкой атлетики назвали фамилию четвертой спортсменки, допинг-проба которой дала положительный результат. В скандальный "список мельдония" вошла Ольга Вовк, которая специализируется в беге с препятствиями.

Накануне стало известно о четырех легкоатлетах, подозреваемых в употреблении мельдония. Все они сдали положительный допинг-тест во время зимнего чемпионата России, который проходил в феврале 2016 года. Первой в списке была Надежда Котлярова, затем ТАСС подтвердил, что на мельдонии попались Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин.

Вовк на чемпионате России заняла пятое место в беге на 3000 метров с препятствиями. По данным источника, спортсменка пока не планирует вскрывать допинг-пробу "В".

Напомним, что в середине ноября членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций было приостановлено из-за серии допинг-скандалов.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах уже 102 спортсменов. Пока известны имена около 20 атлетов, уличенных в его применении, в их числе 14 россиян, среди которых чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, олимпийские чемпионы фигуристка Екатерина Боброва и шорт-трекист Семен Елистратов, теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере