Тема:

Допинг-скандалы 14 часов назад

Положительные пробы на мельдоний сдали 40 российских атлетов

Российский "список мельдония" составляет около 40 спортсменов, из них уже известны порядка 14 фамилий. Ранее в прессе прошло сообщение, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с начала года зафиксировало 102 положительные пробы на мельдоний (милдронат).

Последними по времени попавшимися на препарате, запрещенном к употреблению с 1 января 2016 года, стали легкоатлеты Надежда Котлярова, Гульшат Фазлетдинова, Андрей Минжулин и Ольга Вовк. Все они сдали положительный допинг-тест во время зимнего чемпионата России, который проходил в феврале 2016 года.

Источники в Министерстве спорта России, пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту Вестей.Ru, что в ближайшее время будут обнародованы еще несколько фамилий атлетов, которые имеют положительные допинг-пробы "А" на препараты группы мельдония.

Всего на сегодняшний день известны имена около 20 атлетов, уличенных в его применении, в их числе 14 россиян, среди которых чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, олимпийские чемпионы фигуристка Екатерина Боброва и шорт-трекист Семен Елистратов, теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере